В Нижнем Тагиле вор попался полицейским на месте преступления

Злоумышленник пытался украсть сумочку у продавца магазина.

Профессионально сработали сотрудники роты №1 патрульно-постовой службы, патрулирующие район Красного Камня в Нижнем Тагиле. Вечером 20 сентября, проходя мимо магазина «Гастроном» на улице Карла Либкнехта, полицейские услышали разговор двух девушек, стоявших у торговой точки. Речь шла о вызвавшем их подозрения мужчине, который только что зашел в магазин.

 

Сотрудники полиции стали расспрашивать девушек, о ком они говорили, и в этот момент вышел тот самый мужчина. Он явно что-то прятал под курткой. Остановив его, патрульные потребовали поднять руки, и тут же из-за пазухи у мужчины выпала белая женская сумочка. Одна из девушек вскрикнула: «Это же моя!». Выяснилось, что девушка работает продавцом в магазине. Она ненадолго вышла на улицу поговорить с подругой. Этим и воспользовался злоумышленник.

 

Девушка могла лишиться своего имущества, если бы рядом не оказались полицейские. Задержанного, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили отдел полиции № 18, где выяснилось, что он разыскивается по подозрению в совершении грабежа на территории Ленинского района Нижнего Тагила. Ранее гражданин уже был судим за аналогичные преступления, освободился в 2010 году, постоянного места работы не имеет, перебивается случайными заработками, не исключено, что криминальными.

 

Теперь он является фигурантом ранее возбужденного уголовного дела по статье 161 УК РФ (грабеж) и нового уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Другой эпизод приключился в Нижнем Тагиле чуть позже — в 23.30 в дежурную часть отдела полиции № 17 поступило сообщение от 47-летнего жителя микрорайона Красный Камень. По словам гражданина, двое мужчин на улице Жуковского похитили у него сотовый телефон.

 

На место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы с дежурным оперативником. Недалеко от места совершения преступления полицейские заметили двух подозрительных мужчин, похожих по приметам на грабителей, оба были сильно пьяны. При личном досмотре у одного из них обнаружили сотовый телефон потерпевшего. По данному факту проводится проверка.

Просмотров: 1082

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.