За попытку продать 19 килограммов наркотиков екатеринбурженец получил 9 лет колонии

Приговор пока не вступил в силу.

 

Кировский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственных обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Екатеринбурга. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в особо крупном размере).

 

Судом установлено, что в феврале 2013 года мужчина вступил в преступный сговор с жителем одной из азиатских республик для совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств на территории нескольких регионов Российской Федерации, в том числе Свердловской и Челябинской областей. Прибыв в Екатеринбург, соучастник по ранее достигнутой с подсудимым договоренности поместил в металлический гараж наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин, массой более 19 кг, которое последний стал незаконно хранить с целью дальнейшего сбыта.

 

В марте 2013 года злоумышленник договорился с приобретателем наркотического средства о встрече в Екатеринбурге, однако сбыть наркотик не смог, поскольку был задержан при выходе из гаражного бокса оперативными сотрудниками УФСКН России по Свердловской области.

 

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Просмотров: 815

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Сегодня в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Сегодня в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.