Забойщик скота из Дегтярска убил родителей и младшего брата

Тела погибших были обнаружены на территории местного кладбища.

В Дегтярске задержан подозреваемый в убийстве трех человек, чьи тела с колото-резаными ранениями были обнаружены 5 августа около 09.00 на территории городского кладбища.

 

Напомним, по данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки были установлены личности убитых граждан. Ими оказались 62-летний мужчина, его 61-летняя жена и их 31-летний сын, все они последние несколько лет проживали в Дегтярске, в том числе и на территории местного кладбища.

 

В ходе дальнейших следственных и оперативных мероприятий, при тщательной отработке связей потерпевших, был установлен подозреваемый в совершении данного преступления — 37-летний ранее судимый за совершение преступлений против личности мужчина, являющийся старшим сыном и братом потерпевших. Подозреваемый в ходе допроса дал признательные показания о том, что преступление он совершил вечером 3 августа, когда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл на кладбище к своим родственникам. В ходе беседы у него возник конфликт с матерью, на почве которого он, вооружившись ножом, совершил ее убийство, а затем поочередно убил брата и отца. Действовал злоумышленник уверенно и быстро, поскольку обладает хорошими навыками владения ножом — ранее он длительное время работал забойщиком скота на ферме в Камышловском районе. После совершенного преступления мужчина скрылся с места преступления и до момента задержания, которое произошло 8 августа, находился у себя дома.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.
 

Просмотров: 1324

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.