В Ревде полицейские задержали прохожего с боевой гранатой в руках

Молодой человек сообщил, что хотел похвастаться своей девушке.

Накануне около 20.50 наряд патрульно-постовой службы полиции задержал на улице Герцена в Ревде молодого человека с гранатой. О подозрительном гражданине в полицию сообщили прохожие.

 

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ручная граната лежала у него в кармане. Запал был без детонатора, ударника, пружины ударника и предохранительной чеки. После исследования инженером-сапером ОМОН было сделано заключение, что угроза взрыва исключена.

 

Правонарушителем оказался житель Ревды 1987 года рождения, не работающий, ранее не судимый.

 

«В ходе опроса задержанный рассказал, что гранату ему дал знакомый, чтобы он смог похвастаться своей девушке. Сотрудники полиции выяснили местонахождение данного знакомого и направились к нему. Тот пояснил оперативникам, что гранату он около трех месяцев назад в лесу на снегу недалеко от поселка Кирзавод. В ходе осмотра подъезда, в котором проживает гражданин, полицейские изъяли кольцо из металла желтого цвета с проволокой»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело части 1 статьи 222 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Граната будет направлена на взрывотехническую экспертизу.

 

Просмотров: 1449

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...