В Екатеринбурге задержан иностранец — участник этнической преступной группы, промышлявшей разбоями и грабежами в Москве

Совместную операцию провели сотрудники полиции и ФСБ.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», направленного на выявление лиц, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, задержали в Екатеринбурге гражданин Таджикистана.

 

«По имеющейся в распоряжении сыщиков информации, в мае 2014 года он, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов, прибыл на Урал из Москвы, где, предположительно, входил в одну из этнических преступных групп, занимаясь уличными разбоями и грабежами»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Оперативники остановили иностранца на перекрестке улиц Кировградской и Авангардной и попросили предъявить документы. Мужчина заявил, что при себе их не имеет, представился именем гражданина Таджикистана 1993 года рождения. При себе имел сумку белого цвета.

 

Гражданина доставили в ОБОП ГУ МВД области для установления личности. В присутствии понятых у него изъят пистолет системы «ПМ» со сточенными номерами и магазин с семью патронами, кобура и пакетики с веществом растительного происхождения.

 

Кроме того, в квартире, указанной доставленным как место проживания, оперативниками ФСБ и МВД задержаны ещё четверо граждан Республики Таджикистан. В ходе осмотра помещения обнаружена и изъята религиозная литература на иностранном языке.

 

По данному факту ГУ МВД по Свердловской области проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Оружие, литература и растительное вещество направлены на экспертизу; иностранцы проверяются на причастность к совершению преступлений на территории Российской Федерации и на родине.

 

Просмотров: 1888

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».