В Белоярском районе задержан насильник. Следствие разыскивает возможных потерпевших от действий злоумышленника

Задержали злоумышленника после нападения на девушку.

Следственным отделом по Заречному СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) в отношении 22-летнего местного жителя.

 

По данным следствия, преступление было совершено вечером 4 июня 2014 года. Находившийся на станции Косулино в Белоярском районе ранее судимый местный житель заметил молодую девушку, вышедшую с электрички и направляющуюся по железнодорожным путям в сторону близлежащего коллективного сада. В безлюдном месте злоумышленник догнал жертву и, угрожая ножом, завел ее лес, где совершил насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством. Усыпив бдительность злоумышленника, после совершения в отношении нее преступления девушка привела преступника в свой сад, где вызвала полицию.

 

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя Следственного комитета судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

У следствия имеется информация, что указанный молодой человек может быть причастен к ряду аналогичных преступлений в отношении женщин на территории Белоярского района и Екатеринбурга.

 

Следственное управление СК России по Свердловской области обращается с просьбой ко всем, кто, возможно, стал жертвами злоумышленника, сообщить интересующую следствие информацию по телефону «02», по телефону в Екатеринбурге 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области), а также по телефону 8(34377)2-18-09 (следственный отдел по городу Заречному). Конфиденциальность гарантируется.

 

Данные задержанного: 22 года, рост 2 метра 3 сантиметра, худощавого телосложения, на пальцах татуировки, склонен к совершению дерзких преступлений в отношении женщин. Из мест лишения свободы освободился в ноябре 2013 года после отбытия наказания за совершённое им убийство (ч.1 ст.105 УК РФ).

 

ФОТО предоставлено пресс-службой областного следственного управления

Просмотров: 1793

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...