В Екатеринбурге задержан подозреваемый в убийстве супружеской пары

Первое убийство злоумышленник совершил под воздействием курительной смеси, второе — чтобы убрать свидетельницу.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве двух человек.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 16 февраля в полицию от граждан поступило сообщение о том, что на территории садового товарищества в микрорайоне Широкая речка обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа ОП №8 под руководством начальника ОВД Романа Кравченко, глава «убойного» отдела областного полицейского главка Алексей Искоренков, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мазаев и следователь Следственного комитета Алексей Огнев.

 

В ходе осмотра одной из дач сыщики нашли тело местной жительницы 1984 года рождения, работавшей в Центре социального обслуживания населения. Стражи порядка установили, что погибшая женщина проживала здесь вместе со своим мужем 1981 года рождения и девятилетним сыном.

 

По предварительным данным, в день убийства глава семьи направился к своему 26-летнему ранее судимому знакомому, который проживал в этом же коллективном саду. Через некоторое время между ними произошел конфликт, закончившийся смертью мужа соцработницы. Негостеприимный приятель схватил топор и нанес им роковой удар гостю.

 

После жестокой расправы, чтобы не оставлять свидетелей, подозреваемый направился к жене убитого товарища и расправился с ней. Прежде чем ретироваться с места преступления, из садового домика были похищены телевизор, сотовый телефон и планшетный компьютер убитых супругов. Украденные вещи в тот же день оказались в ломбарде.

 

Оперативники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый, уроженец Костромской области, зарегистрирован в Каслинском районе Челябинской области. В разговоре с сыщиками родственники разыскиваемого отметили, что перестали поддерживать с ним связь, так как молодой человек вел праздный образ жизни и употреблял курительные смеси.

 

18 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Оказать сопротивление стражам порядка он не успел. Все это время он скрывался у своего знакомого в квартире около Южного автовокзала Екатеринбурга.

 

На допросе он полностью признал свою вину. О мотивах первого убийства он сообщил буквально следующее: «От накурки все происходило со мной как в тумане. Мы чуть-чуть повысили друг на друга тон, и я ударил его топором…». Свои показания злоумышленник подтвердил и детализировал в ходе проверки показаний на месте.

 

Все похищенные вещи сотрудники полиции уже изъяли. Задержанный гражданин проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории областного центра. Более подробные обстоятельства убийства супругов выясняются.

Просмотров: 1002

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...