Охотился за «большими» телефонами. Полицейские задержали подозреваемого в серии уличных грабежей

Молодой человек высматривал женщин, которые разговаривали по сотовому телефону, и нападал на них.

В Нижнем Тагиле сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу задержали ранее судимого гражданина 1993 года рождения, подозреваемого в серии грабежей на территории столицы Урала. По оперативным данным, молодой человек совершал преступления в дневное время: он ходил по улицам и высматривал женщин, которые разговаривали по сотовому телефону, вырывал у них средство связи из рук, после чего скрывался с места происшествия.

 

«Как пояснил сам задержанный, он приехал из Качканара в Екатеринбург в феврале 2014 года с целью найти работу, а когда это не удалось, решил заработать деньги криминальным путем. Похищать предпочитал «большие» телефоны, так как, по его мнению, они должны были стоить дороже. После чего сбывал их примерно в четыре раза дешевле настоящей цены, а полученные средства тратил на свои нужды»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Как считают оперативники, после совершения ряда грабежей любитель легкой наживы вернулся в родной город, а затем переехал в Нижний Тагил к родственникам, где проживал до задержания.

 

В настоящее время молодой человек находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации. Задержанный раскаивается и признает свою вину в семи эпизодах, однако у сыщиков имеются достаточные основания полагать, что на его счету куда больше подобных преступлений. В связи с этим полиция просит всех граждан, кто пострадал от действий данного гражданина, сообщить об этом по телефону дежурной части ОП №5 УМВД России по Екатеринбургу 8(343) 356-42-05 или по линии 02.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1930

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...