Полицейские поймали очередного телефонного мошенника. Злоумышленник собирал деньги с обманутых пенсионеров

За одну «операцию», по словам задержанного, он получал от «работодателя» 12 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска и службы участковых уполномоченных отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу задержали гражданина, подозреваемого в совершении мошеннических действиях на территории столицы Среднего Урала.

 

21 февраля на домашний телефон 87-летней местной жительницы позвонил неизвестный. Женщина заказала по почте биологически активные добавки к пище и ждала их доставки на дом. Мужской голос в трубке пояснил, что своей посылки пенсионерка не дождется, так как она стала жертвой мошенников. Сам звонивший якобы работал в некой частной организации, выявляющей и пресекающей деятельность таких аферистов. Гражданин пояснил, что мошенника удалось вычислить и потраченные женщиной деньги удастся вернуть, но для этого необходимо заплатить небольшую сумму. Заявительница ответила, что не в силах дойти до банка и осуществить требуемый денежный перевод. Но и на этот аргумент у «защитника прав обманутых» был готов ответ. Он пояснил, что в ближайшее время к ней зайдет курьер, которому нужно передать конверт с деньгами. За свою услугу неизвестный попросил 40 тысяч рублей. В этот же день, несколькими часами позже, на пороге пенсионерки появился гражданин, которому она передала требуемую сумму.

 

Вскоре после этого раздался новый телефонный звонок. Все тот же голос пояснил, что нужно внести еще 50 тысяч рублей, эта сумма, после задержания мошенников, обязательно будет возращена. Пожилая дама заняла деньги у соседки и передала их в руки все того же курьера.

 

Спустя шесть дней в квартире пенсионерки раздался очередной телефонный звонок с просьбой передать еще немного денег. Наученная горьким опытом женщина пообещала подумать, после чего позвонила и рассказала о сложившейся ситуации родственникам, которые, в свою очередь, незамедлительно обратились за помощью в органы внутренних дел. За подъездом, где проживала обманутая пенсионерка, полицейскими было установлено наблюдение. Оперативно-розыскные мероприятия завершились задержанием курьера, пришедшего за конвертом. 1 марта Октябрьский суд Екатеринбурга избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста.

 

Мошенником оказался ранее судимый за кражи уроженец Самарской области 1984 года рождения. «Меня не интересовало, к кому я приехал и для чего забирал деньги, ведь за это мне неплохо платили. Мой гонорар за одну «операцию» составлял примерно 12 тысяч рублей»,— сказал полицейским при допросе подозреваемый.

 

Сейчас органы внутренних дел устанавливают точное количество криминальных эпизодов задержанного и его сообщников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Следственным отделом УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Если вы узнали в данном гражданине своего обидчика, обращайтесь в полицию по телефонам: (343) 8-909-009-79-04, 356-46-07, 261-14-00, 356-42-07.

 

 

Просмотров: 677

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.