Больницу в Ревде «заминировала» женщина, которая хотела «отомстить медикам» за смерть отца

7 октября в этой больнице умер отец гражданки.

Больницу в Ревде «заминировала» женщина, которая хотела «отомстить медикам» за смерть отца - Фото 1

Свердловские полицейские по горячим следам установили личность и задержали подозреваемую в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Напомним, сегодня в 16.20 в полицию Ревды от врача горбольницы на улице Олега Кошевого, 4 поступила информация о возможном теракте. По словам врача, неизвестная молодая женщина, позвонив на телефон стационара больницы, заявила, что через полчаса здание взлетит на воздух. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской областиМихаила Бородина, личный состав ОВД Ревды был поднят по тревоге. Полицейские создали зону безопасности вокруг больницы и вместе с медиками эвакуировали пациентов — более 500 человек, в том числе тяжелых лежачих больных.

 

Тщательная проверка служебных помещений и палат больницы, а также прилегающей территории ничего подозрительного или криминального не выявила. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в 18.30 оцепление было снято, больница приступила к работе в обычном режиме. Эвакуированных пациентов возвращают обратно в палаты.

 

Между тем, сотрудники уголовного розыска уже вычислили подозреваемую — в своей квартире на улице Энгельса была задержана неработающая местная жительница Людмила К. 1978 года рождения. Дама находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас она дает письменные показания в отделе полиции Ревды.

 

«На вопрос о причине такого противоправного поступка женщина ответила, что хотела отомстить врачам,— сообщил Валерий Горелых.— 7 октября в этой больнице умер ее отец, сегодня исполнилось девять дней с его смерти. Женщина вместе с родственниками и близкими сегодня поминала отца. Выпив спиртного, она позвонила в хирургическое отделение и сообщила о теракте, после чего бросила трубку. По ее словам, таким образом она хотела привлечь внимание общественности и самих медиков к проблеме обращения в стационарах с тяжелыми больными».

 

Однако для достижения этой цели женщина выбрала не самый лучший способ. Теперь в отношении нее следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Учитывая то, что Людмила воспитывает несовершеннолетнюю дочь, мерой пресечения ей, скорее всего, изберут подписку о невыезде.

Просмотров: 1849

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Сегодня в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Сегодня в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Сегодня в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Сегодня в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.