Полицейские в рамках оперативно-розыскных мероприятий задержали «смотрящего» по Ревде

Спецоперация проводилась накануне в Екатеринбурге и Ревде.

Накануне в Ревде и Екатеринбурге сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями Следственного Комитета и при силовой поддержке бойцов СОБР в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту причинения смерти гражданину провели ряд обысков. Оперативно-следственные мероприятия проводились шестью группами в офисном помещении торгового центра «Квартал» по улице Цветников в Ревде и по месту жительства предполагаемых подозреваемых, а также в квартире на улице Радищева в Екатеринбурге. В ходе данной спецоперации, которой руководил начальник ОБОП ГУ МВД области Константин Строганов, сыщиками задержаны двое ранее судимых граждан 1959 и 1980 годов рождения, в том числе так называемый «смотрящий по Ревде». Они доставлены в полицию для проверки на причастность к тяжким преступлениям, совершенным в период с 90-х по настоящее время. Сопротивление ни один из них оказать не успел.

 

По информации пресс-службы областного следственного управления, уголовное дело, в рамках которого проводились обыски, было возбуждено в мае 2007 года по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) по факту причинения смерти жителю Ревды. Расследованием занимается Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.

 

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на одном из объектов, где проводился обыск, имелось более десяти камер видеонаблюдения. Изображение с них выводилось на ноутбук представителя криминального мира.

 

«Там же была найдена статуэтка с банной шапкой на голове и надписью «Хозяин». При проведении обысков полицейские изъяли пистолет, а также крупную сумму денег, происхождение которых сейчас устанавливается. Когда бойцы СОБР нагрянули с проверкой в дом, в котором проживал один из предполагаемых подозреваемых, тот пытался спрятаться в шкафу для одежды, вероятно, надеялся, что там его не найдут»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Во время обыска в одной из квартир был задержан гражданин, у которого при себе оказался гашиш. В отношении указанного гражданина будет принято отдельное процессуальное решение. 

 

По словам пресс-секретаря ГУ МВД области, об окончательных итогах проведенных полицией и следственным комитетом мероприятий говорить пока преждевременно, работа еще не завершена. В самое ближайшее время обоим задержанным в процессуальном порядке подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения. Следствие намерено возбудить перед судом ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Раскрытие преступлений прошлых лет, вызвавших в свое время широкий общественный резонанс, находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина и руководителя регионального следственного управления Валерия Задорина.

 

 

Просмотров: 2075

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.