Криминальное трио. В Екатеринбурге полицейские взяли с поличным группу автоворов

Кражами ценных вещей из чужих автомобилей промышляли двое екатеринбуржцев и уроженец Украины.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области задержали группу граждан, подозреваемых серии краж из автомобилей.

 

«По предварительным данным, трое злоумышленников орудовали в основном на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Они подъезжали к крупным торговым точкам, выбирали машину и, пока владелец авто занимался покупками, похищали из салона то, что представляло для них интерес: сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки, сумки и даже табачные изделия. Вскрывали транспортные средства с помощью технических устройств, которые считывали коды сигнализации»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Задержали подельников с поличным спустя полчаса после совершения очередного преступления возле торгового центра на улице Старых Большевиков, где они, предположительно, вскрыли автомобиль и похитили сотовый телефон. Оперативники на перекрестке блокировали своей машиной автомобиль «Киа», в котором ехали предполагаемые преступники. Водитель корейского автомобиля заподозрил неладное и, не колеблясь, протаранил транспортное средство полицейских. Пострадали трое оперативников. Тем не менее, отчаянный маневр беглецов не спас. Водитель и два его пассажира были задержаны сотрудниками ОБОП.

 

На место происшествия прибыли начальник уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мазаев и начальник ОБОП Константин Строганов. Выяснилось, что за рулем «Киа» находился житель Екатеринбурга 1986 года рождения, а пассажирами были его 44-летний земляк, который провел 21 год в местах лишения свободы, и дважды судимый уроженец Западной Украины

 

У подозреваемых изъят похищенный телефон. Сами задержанные утверждают, что машина, из которой они похитили средство сотовой связи, была открыта, но при этом путаются в своих показаниях.

 

«Троица подозревается в совершении более 50 краж из автомобилей. Оперативная разработка велась с июля 2013 года. Чтобы задержать подозреваемых, выявить саму серию преступлений, потребовались усилия большого коллектива настоящих профессионалов своего дела»,— сообщил Константин Строганов.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации. В настоящее время устанавливаются потерпевшие, ведется тщательное расследование.

 

 

 

Просмотров: 2103

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...