В Екатеринбурге задержаны двое азербайджанцев с пятью килограммами гашиша

Наркотик изъяли сотрудники транспортной полиции.

Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УТ МВД России по УрФО задержали граждан, прибывших в Екатеринбург на скором поезде сообщением «Санкт-Петербург—Екатеринбург». У задержанных изъято около пяти килограммов гашиша.

 

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО, в ходе личного досмотра задержанных на дне их спортивной сумки было обнаружено две коробки из-под сока объемом два литра, внутри которых находились брикеты с веществом растительного происхождения коричневого цвета; мужской ботинок с находящийся внутри хозяйственной резиновой перчаткой, внутри которой также находились брикеты с веществом коричневого цвета; мужская кожаная сумка, внутри которой находилась перчатка с аналогичным веществом в брикетах. Согласно справке об исследовании ЭКЦ УТ МВД России по УрФО, изъятое вещество является наркотическим средством гашиш, общей массой пять килограммов. По самым скромным подсчетам, изъятая партия оценивается на «черном рынке» в сумму до 5 миллионов рублей.

 

Как установили сотрудники транспортной полиции, задержанными оказались нигде не работающие уроженцы республики Азербайджан 1980 и 1978 годов рождения. В настоящее время наркоторговцы проживали в городе Орск. Наркотики приобрели накануне в Санкт-Петербурге с целью дальнейшей продажи в Орске. Но реализовать свой преступный замысел злоумышленникам не удалось. В Екатеринбурге мужчины были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

 

В настоящее время торговцы смертоносным зельем проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств»); им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Просмотров: 1260

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...