Наркоторговцы из Екатеринбурга при задержании протаранили машину оперативников

Однако скрыться им не удалось.

 
В Екатеринбурге сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы занимавшейся поставкой, сбытом и производством синтетических наркотических средств и психотропных веществ на территории региона.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Екатеринбурге были задержаны двое братьев 1983 и 1985 годов рождения, которые организовывали поставки прекурсоров и сбыт изготовленных наркотиков, и их подельник 1982 года рождения, который занимался приготовлением наркотиков.  

Операция по задержанию проводилась в гаражном комплексе на улице Фрунзе, где в арендуемом гаражном боксе мужчины организовали тайник для хранения наркотиков и лабораторного оборудования для производства наркотиков.
 
При задержании братья на автомобиле Nissan Qashgai, пытаясь скрыться, пошли на таран автомобиля оперативников наркоконтроля, но на перекрестке улиц Степана Разина и Фрунзе, были задержаны.
 
Далее в ходе обследования гаражного бокса по улице Фрунзе, 96, было обнаружено и изъято наркотическое средство карбамоил, общей массой 59,93 грамма и наркотическое средство, в состав которого входит мефедрон, общей массой 26,49 грамма. Данные наркотические средства мужчины хранили с целью последующего сбыта.

Также в гаражном боксе обнаружено и изъято лабораторное оборудование, электронные весы, технические и подручные средства, используемые для изготовления синтетических наркотиков.

В съёмной квартире у мужчины, роль которого заключалась в непосредственном изготовлении синтетических наркотических средств, изъято 878 капсул с наркотическим средством хелиамин, общей массой 223,4 грамма.

Один из братьев с 2004 года находился в федеральном розыске за УВД Тюмени за совершение хищения в особо крупном размере ювелирных изделий из магазина (ст. 158 УК РФ). В связи с этим пользовался подложным паспортом своего брата, ранее им «утерянным». Также арендовал, оформив на номинальных лиц, кафе «Перекрёсток», где осуществлял предпринимательскую деятельность. Использовал поддельное водительское удостоверение и поддельный паспорт, по которому заказывались химические реактивы для производства наркотиков.

Также изъято охотничье ружьё (без регистрации) и рации, с помощь которых прослушивались переговоры на милицейских радиоволнах.  

Денежные средства, добытые преступным путем, вкладывали в приобретение дорогостоящих иномарок. В собственности одного из братьев были оформлены 4 автомобиля, все 2013 года выпуска: Nissan Qashgai, Nissan X-Trail, KIA Sportage и Ford Focus. Проживали мужчины в арендуемых дорогостоящих квартирах в центре города.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и п. «Г» ч. 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей).
 

Просмотров: 2079

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.