Свердловские полицейские разыскивают потерпевших от действий группы квартирных мошенников

Злоумышленники присваивали деньги граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сотрудники полиции из подразделений по борьбе с экономической преступностью и центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области в Верхней Пышме выявили группу лиц, подозреваемую в совершении серии мошеннических действий. По оперативным данным, в период с ноября 2012 по октябрь 2013 года ее участники под предлогом предоставления жилых помещений по договорам социального найма на территории Верхней Пышмы, а возможно и других городов, осуществляли сбор денег с граждан, остро нуждающихся в улучшении своих жилищных условий.

 

Организатором группы, как полагают сыщики УБЭП, является трижды условно судимая жительница Верхней Пышмы Елена Л. 1969 года рождения (на фото внизу). В настоящее время она задержана и содержится под стражей в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту следователями полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК Российской федерации.

 

Как рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, от действий злоумышленников пострадали более 40 жителей Среднего Урала, а причиненный им ущерб составляет свыше 3 миллионов рублей. Органы внутренних дел будут ходатайствовать перед судом о применении в отношении задержанной меры пресечения в виде ареста. Подозреваемая утверждает, что ранее она работала в администрации города и в одном из крупных коммерческих банков. Правдивость ее показаний полицейские сейчас проверяют.

 

Тех, кто пострадал от действий данной группы мошенников, полиция просит обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Верхнепышминский» по телефонам (34368) 5-36-92 или в УБЭП ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-72-18.

 

ФОТО предоставлено Валерием Горелых

 

 

Просмотров: 1111

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.