В Каменске-Уральском двое пьяных отморозков пытались убить ребенка

Нападавшие задержаны по горячим следам, мальчик находится в реанимации.

В Каменске-Уральском двое неадекватных мужчин напали на детей. Один из мальчиков, 12 лет, получил ножевое ранение.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 10 мая в 15.17 на пульт вневедомственной охраны полиции Каменска-Уральского поступил сигнал из торгового центра на улице Суворова: перед входом в магазин на автомобильной стоянке неустановленный гражданин нанес проникающее ножевое ранение 12-летнему подростку. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд ОВО.

 

Как установили стражи порядка, два молодых человека неожиданно напали на мальчика, который в сопровождении мамы и старшего брата приехал из Качканара в гости в этот город. Один из злоумышленников нанес подростку удар ножом в спину, после чего вместе с приятелем скрылся на поджидавшем их автомобиле. Подбежавшие люди с ужасом увидели торчащее из раны лезвие — рукоятка обломилась при ударе. Пострадавшего ребенка доставили в реанимационное отделение городской больницы.

 

Сразу же после нападения старший брат пострадавшего ребенка успел сфотографировать номер машины, на которой уехали нападавшие. Мать подбежала к охранникам торгового комплекса, а те, в свою очередь, вызвали «скорую помощь» и полицию.

 

Опросив очевидцев и изучив записи с камер наблюдения, полицейские доложили в дежурную часть, что нападавшие уехали на «Ладе Гранте», и описали их.

 

В 15.35 на территории Каменска-Уральского был введен план «Перехват». Уже в 15.56 на перекрестке улиц Заводской и Исетской разыскиваемая машина была задержана нарядом отдельного батальона дорожно-патрульной службы ОГИБДД ММО МВД России «Каменск-Уральский». В салоне находились пассажиры, по приметам схожие со злоумышленниками. Молодых людей и водителя «Лады Гранты» доставили в отдел полиции №23.

 

В настоящее время два приятеля 1988 и 1989 годов рождения задержаны. Они направлены на медицинское освидетельствование, так как имели внешние признаки опьянения и вели себя неадекватно. Водитель утверждает, что задержанных не знает — они просто заказали машину. Так ли это, предстоит установить в ходе следствия. Следует отметить, что один из задержанных судим за грабеж и отбывает условное наказание.

 

Ввиду того, что потерпевший не достиг совершеннолетия, материалы переданы из полиции по подследственности для принятия процессуального решения. По данному факту следственным отделом по Каменску-Уральскому СК России по Свердловской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — п.п. «ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

 

В ходе следствия установлено, что незадолго до инцидента к зданию торгового комплекса на такси приехали четверо местных жителей, которые встретились возле торгового центра с несколькими другими неустановленными мужчинами, в результате разговора между ними произошел конфликт. Когда две группы молодых людей разошлись, двое участников первой компании пошли в машину, а двое других — вдоль здания торгового комплекса, при этом у одного из них в руках была бита, а у другого — нож. Навстречу им шла незнакомая женщина с двумя детьми (мальчиком 2005 года рождения и его старшим братом). Один из злоумышленников, по непонятной причине, нанес удар рукой в область головы младшему ребенку (мальчику 2005 года рождения), а второй нанес один удар ножом в область шеи мальчика, причем часть клинка осталась у пострадавшего в шее. Затем оба злоумышленника направились дальше вдоль торгового комплекса.

 

Пострадавшего мальчика прооперировали. По информации врачей, состояние ребенка сейчас стабильно тяжелое; жизненно важные органы оказались не задеты, сейчас жизни пострадавшего уже ничего не угрожает.

 

Как пояснил руководитель следственного отдела по городу Каменск-Уральский регионального СК России Игорь Подгорбунских, в настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела следователями Следственного комитета и полицейскими с участием задержанных проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 2571

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.