В Реже подростки до смерти избили сверстника и сожгли его тело, чтобы скрыть следы преступления

В настоящее время двое подозреваемых, непосредственно убивавших школьника, задержаны.

Сотрудники уголовного розыска полиции Режа по подозрению в убийстве 15-летнего подростка задержали двух местных жителей — рабочего 1995 года рождения и учащегося 1998 года рождения.

 

Заявление о пропаже 15-летнего Александра поступило в ОМВД России по Режевскому району 11 июня. К розыскным мероприятиям были привлечены сотрудники всех подразделений отдела полиции.

 

В ходе расследования исчезновения мальчика сотруднице уголовного розыска ОМВД Юлии Смирновой, которая непосредственно занимается розыском скрывающихся от правосудия преступников и лиц, пропавших без вести, поступила информация о том, что мальчика, возможно, убили.

 

«Для проверки поступивших сведений на предполагаемое место преступления выезжали сыщики местного отдела полиции и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, но за давностью события и из-за того, что в последние дни шли дожди, никаких следов обнаружить не удалось,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.— Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности к совершению преступления двух молодых людей, один из которых — несовершеннолетний. Они были задержаны 26 июня сотрудниками полиции Режа по местам жительства и доставлены для разбирательства в отдел. В ходе беседы с оперативниками злоумышленники признались в содеянном и указали место, где спрятали тело жертвы, — там, куда накануне выезжали полицейские».

 

В настоящее время следственным отделом по Режу СК России по Свердловской области подозреваемым уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

 

«По версии следствия, 11 июня 2014 года около 19 часов вечера в районе дома по улице Калинина в Реже сообщники повстречали ранее знакомого им 15-летнего местного жителя, который проживал по соседству. В процессе разговора между молодыми людьми произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой подельники сильно избили потерпевшего. Убедившись, что подросток скончался, обвиняемые затащили тело погибшего в заброшенное здание, где с использованием подручных средств сожгли его. После чего, через несколько дней, с целью сокрытия следов совершенного убийства, злоумышленники собрали обгоревшие останки подростка в мешок, который выбросили в районе расположенного неподалеку кладбища. В ходе проведенного осмотра места происшествия в указанном подозреваемыми месте было обнаружено пепелище с обгоревшими человеческими костями»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Кроме того, следователи СК России уже обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Кроме того, как установлено следователями СК, на месте происшествия во время конфликта находились не только двое указанных обвиняемых, но и трое несовершеннолетних подростков (13, 16 и 17 лет). Согласно материалам дела, они непосредственного участия в убийстве не принимали, но, в то же время, избивали потерпевшего совместно с двумя задержанными обвиняемыми. Действиям двух из трех указанных несовершеннолетних в ходе следствия будет также дана соответствующая правовая оценка (13-летний подросток, согласно действующему уголовному законодательству, не является субъектом преступлений как не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности).

 

За совершенное преступление молодым людям грозит наказание в виде длительного лишения свободы.

 

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области дало указание начальнику ОМВД России по Режевскому району подготовить документы о поощрении сотрудников, отличившихся при раскрытии убийства школьника.

Просмотров: 2605

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...