Полиция Сысерти задержала подозреваемых в убийстве 15-летнего подростка

Несовершеннолетний житель поселка Октябрьский пропал 12 сентября.

 
В субботу, 11 октября, сотрудниками уголовного розыска ОВД Сысерти совместно со представителями Следственного комитета установлено местонахождение пропавшего несовершеннолетнего жителя поселка Октябрьский Александра Ванцкевича.
 
Напомним, днем 15 сентября текущего года в дежурную часть полиции Сысерти с заявлением об оказании помощи в розыске своего сына обратился 43-летний местный житель. Мужчина рассказал, что 12 сентября около 14.00 подросток ушел из дома и не вернулся.
 
По месту жительства несовершеннолетнего выезжала следственно-оперативная группа. Уже тогда полицейские и следователи предположили, что в отношении разыскиваемого могло быть совершено особо тяжкое преступление.
 
«Оперуполномоченные отрабатывали различные версии, надеясь, что Александр жив и просто не выходит на связь. Опрашивался круг знакомых молодого человека, анализировались последние телефонные звонки парня. Но надежды не оправдались. Сегодня вечером тело Александра обнаружили с признаками насильственной смерти в окрестностях деревни Большое Седельниково. Сыщиками полиции и следователями СК установлены и задержаны трое подозреваемых, в том числе гражданин Газиев, все они уроженцы одной из бывших союзных республик, которые уже дали признательные показания в совершении преступления и указали место, где избавились от трупа. По одной из версий, мальчика могли убить из-за автомобиля, в который он хотел проникнуть», -- сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
      
 
По его словам, в ночь с 12 на 13 сентября между парнем и взрослыми людьми произошел конфликт, в ходе которого подростку были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью. С целью сокрытия следов преступления тело юноши на легковом автомобиле было вывезено в лесной массив.
 
«После этого подозреваемые оставили свое место жительства и предприняли попытку покинуть территорию Российской Федерации, намереваясь через Республику Беларусь скрыться на территории Литвы. Эта попытка полицейскими была пресечена. Сотрудники органов внутренних дел задержали их на территории Костромской области и этапировали в Сысерть»,- рассказал Валерий Горелых.
 
В настоящее время полиция и Следственный комитет выясняют более подробные и точные обстоятельства произошедшей трагедии, унесшей жизнь юноши. Задержанные содержатся под стражей. Руководил операцией по розыску и задержанию подозреваемых начальник ОВД Сысерти подполковник полиции Евгений Узянов. Расследование продолжается.

Просмотров: 2182

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...