Задержаны подозреваемые в убийстве водителя такси

Злоумышленники, прокатившись на машине, решили украсть автомобиль.

Задержаны подозреваемые в убийстве водителя такси - Фото 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту о смерти 31 октября в одной из больниц Екатеринбурга 48-летнего мужчины. Неизвестными лицами ему была причинена тупая травма живота с повреждением внутренних органов.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены три гражданина, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались мужчины в возрасте от 19 до 57 лет, являющиеся жителями Свердловской и Курганской областей. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками полиции, подозреваемые были задержаны 2 и 5 ноября.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, в настоящее время они допрошены в качестве подозреваемых по данному уголовному делу. Они дали признательные показания о том, что в конце октября 2012 года, находясь в Каменске-Уральском, заказали такси. Прибывшему по вызову водителю компания сказала ехать в Екатеринбург. По прибытии на место злоумышленники не захотели расплачиваться с водителем и вместе с тем решили похитить у него деньги и автомашину. В целях реализации задуманного сообщники нанесли таксисту телесные повреждения и, завладев его автомашиной «Дэу-Нексия», скрылись с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался вскоре после того, как по сообщению неравнодушных прохожих был доставлен в больницу. Автомобиль потерпевшего злоумышленники вскоре бросили на территории Екатеринбурга.

 

В настоящее время подозреваемым, помимо преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, инкриминируется также совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом). В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. В отношении двух из них уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о мере пресечения для третьего злоумышленника.

Просмотров: 1274

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...