В Екатеринбурге полиция задержала похитителя гражданки Вьетнама. Заложницу удерживали больше суток, требуя возврата долга у ее мужа

Супруг похищенной женщины пытался вести переговоры с вымогателями, после чего обратился в органы внутренних дел.

10 апреля в 13.00 на территории рынка «Таганский Ряд», расположенного на улице Технической в Екатеринбурге, трое неизвестных насильно посадили в автомобиль и увезли гражданку Вьетнама 1990 года рождения. Женщину, которая занимается реализацией товаров народного потребления, поместили в одну из двухкомнатных квартир многоэтажного жилого дома на улице Бебеля, где незаконно удерживали, требуя возврата долга в сумме порядка 300 тысяч рублей у её мужа, уроженца Вьетнама 1978 года рождения, индивидуального предпринимателя.

 

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, супруг после похищения жены около суток вел переговоры с вымогателями, пытаясь убедить их, что одежду из трикотажа на выше обозначенную сумму, взятую на реализацию в декабре 2013 года, продать не удалось. Однако урегулировать спорный вопрос цивилизованно не вышло. После этого бизнесмен из Вьетнама обратился за помощью в органы внутренних дел Свердловской области.

 

«Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин поручил провести операцию по установлению местонахождения заложницы и ее освобождению Константину Строганову, возглавляющему подразделение по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска. Менее суток потребовалось сыщикам, чтобы успешно выполнить поставленную задачу. В 20.30 похищенная женщина по имени Лан была освобождена сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов СОБР. Сейчас она направлена на судебно-медицинскую экспертизу для обследования и получения официального заключения. Как выяснилось, всю ночь девушка, опасаясь насильственных действий сексуального характера, провела, закрывшись в ванной. В жилище, где она находилась, задержан рабочий ЗАО «Таганский Ряд», уроженец Китая 1977 года рождения. В настоящее время он содержится под стражей, сегодня при помощи переводчика будет допрошен. Его сообщники разыскиваются полицией»,— рассказал Валерий Горелых.

 

По его словам, в оперативно-розыскных и следственных мероприятиях принимали участие сыщики отдела по борьбе с похищениями и торговлей людьми под руководством Антона Лапшина, центра по противодействию экстремизму и следователи СК во главе с руководителем территориального следственного отдела Максимом Стафиловым. Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин дал указание кадровой службе поощрить сотрудников, раскрывших резонансное преступление по горячим следам.

 

Полиция и Следственный Комитет продолжают совместную работу по установлению более подробных и точных обстоятельств данной криминальной истории.

Просмотров: 2604

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...