В Алапаевске задержана криминальная троица, «чистившая» чужие автомобили

Злоумышленники похищали из транспортных средств имущество, а также сливали бензин.

На протяжении декабря 2013 года—января 2014 года на территории Алапаевска и Алапаевского района была совершена целая серия краж из автомобилей. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что между этими преступлениями много общего: один и тот же способ совершения преступления, время, объект преступного посягательства — большегрузные и легковые автомобили. Злоумышленники похищали из транспортных средств аккумуляторные батареи, магнитолы, компрессоры и другое имущество, а также сливали бензин.

 

В ходе работы следственно-оперативной группы на очередном месте преступления экспертами-криминалистами был изъят отпечаток следа обуви, оставленный на снегу. Это помогло установить лицо, причастное к совершению данных преступлений. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого полицейские в подполе дома обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Подозреваемый — ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 33-летний житель Алапаевского района — был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции. Мужчина сознался в совершении 11 краж. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали его подельников. Ими оказались двое братьев 1984 и 1981 годов рождения, ранее также неоднократно судимых.

 

От действий злоумышленников пострадали десять человек и две организации.

 

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» в отношении подозреваемых возбуждено четыре уголовных дела по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража) и семь уголовных дел по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1686

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...