«Заказная» травма. В Екатеринбурге будут судить заказчика и исполнителя нападения на местного бизнесмена

Здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

«Заказная» травма. В Екатеринбурге будут судить заказчика и исполнителя нападения на местного бизнесмена - Фото 1

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению екатеринбуржцев Дмитрия К. 1984 года рождения и Климентия К. 1986 года рождения в организации и совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму.

 

«В ходе расследования установлено, что мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения и разногласия в сфере предпринимательской деятельности обвиняемого Дмитрия К. с ранее знакомым Т., из-за чего у Дмитрия К. и возник преступный умысел на причинение последнему тяжкого вреда здоровью. К совершению преступления за денежное вознаграждение Дмитрий привлек ранее судимого за совершение преступления против жизни и здоровья Климентия К. Организатор преступления детально проинструктировал подельника о маршруте следования жертвы на работу, домой, а также о его занятиях фитнесом в одном из торгово-развлекательных центров Екатеринбурга»,— рассказала сотрудник по ГСУ ГУ МВД области по взаимодействию со СМИ Татьяна Васильева.

 

Климентий К., и без того обладающий хорошей физической подготовкой, приискал металлический болт, который решил использовать при нападении в качестве предмета, увеличивающего силу удара, и выбрал для совершения преступления территорию у входа в здание ТРЦ.

 

8 февраля 2013 года около 17.50 Климентий К. прибыл к зданию ТРЦ и стал ожидать прибытия жертвы. Потерпевший подъехал на автомобиле. Взяв личные вещи, он проследовал к дверям дополнительного входа. И тут же получил неожиданный удар в голову. Мужчина упал и потерял сознание. Нападавший нанес ему ещё несколько ударов ногой в область головы, после чего скрылся с места совершения преступления, выбросив металлический болт по пути.

 

В результате преступных действий потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, квалифицируемая как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

 

За исполнение преступного замысла Дмитрий К. перечислил на банковскую карту Климентия К. крупную сумму, которую тот в дальнейшем потратил на личные нужды. Скрывавшийся от правосудия в деревушке на севере области, Климентий К. был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в июне текущего города.

 

Уголовное дело в отношении Дмитрия К. и Климентия К. по п.«г» ч.2 ст.111 УК РФ направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1496

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Сегодня в 14:22

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Бактерии сальмонеллы и стафилококка были найдены в продукции поставщика.

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.