Житель Дегтярска по указанию «голосов» едва не вырезал всю свою семью

В настоящее время злоумышленник содержится под стражей.

Житель Дегтярска по указанию «голосов» едва не вырезал всю свою семью - Фото 1

 

Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Дегтярска, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п.п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

 

По версии следствия, ночью 3 ноября 2012 года подозреваемый, находясь в частном доме по улице Хохрякова в Дегтярске, совершил указанные преступления в отношении членов своей семьи.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в 03.58 в дежурную часть ОВД Дегтярска обратилась женщина, которая рассказала, что у ее соседей в квартире дома по улице Хохрякова происходит конфликт. На место незамедлительно выехали наряд полиции и усиленная следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника ОВД Андрея Никулина. Также прибыли эксперт-криминалист, следователь СК Алексей Андриянов и руководитель территориального следственного отдела Евгений Шварев.

 

Было установлено, что в результате нападения погибла 57-летняя женщина. Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого — сына погибшей женщины 1984 года рождения, заместителя директора по IP одной из коммерческих фирм Екатеринбурга.

 

Молодой человек сообщил полицейским, что ночью ему было видение: неизвестные голоса сказали, что если в течение пяти минут он убьет свою семью, то попадет в рай и уже никогда не расстанется со своими родными. Взяв отвертку, мужчина бросился на родных. В результате его мать получила травмы, несовместимые с жизнью. Лишь чудом не погибли две сестры молодого человека 22 и 25 лет, а также сын одной из женщин — восьмимесячный мальчик Миша.

 

Известно также, что накануне на работе молодому человеку стало плохо. Возможно, это было вызвано действием наркотиков. Предварительно установлено, что преступление он совершил в состоянии наркотического опьянения.

 

В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Как сообщил Валерий Горелых, расследование преступления находится на личном контроле руководителя областного следственного управления СК России Валерия Задорина и начальника ГУ МВД области Михаила Бородина.

 

Выжившим пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. 

 

 

Просмотров: 2397

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров