Жителя Екатеринбурга, который накануне обстрелял сыщиков БЭП, уговорили добровольно сдаться полиции

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

Стали известны подробности вчерашнего происшествия в квартире на улице Заводской в Екатеринбурге, когда местный житель открыл стрельбу из пневматического пистолета по сотрудникам полиции. Ночью он добровольно пришел в отдел полиции №9. Теперь молодому человеку грозит уголовная ответственность за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

 

Как сообщил JustMedia начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сыщики отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Екатеринбургу в ходе проверки информации о незаконном внесении изменений в загранпаспорта (в частности, сведений о детях) задержали при передаче взятки в 5000 рублей местного жителя. В ходе дальнейшей работы полицейские вышли на женщину, которая занималась данной незаконной деятельностью. Было решено провести контрольную закупку.

 

«После того, как гражданка получила от ранее задержанного мужчины несколько тысяч рублей в качестве платы за услугу, сотрудники полиции представились и попросили ее добровольно выдать деньги. Однако женщина повела себя неадекватно, стала кричать. В момент, когда полицейские оформляли документы, подъехал сын гражданки. Ему сотрудники полиции тоже представились и сообщили, что находятся при исполнении служебных обязанностей, однако молодой человек выхватил пистолет и сделал три выстрела. Лишь чудом оперативники не пострадали»,— рассказал Валерий Горелых.

 

После стрельбы молодой человек скрылся на автомобиле Volkswagen Touareg. В городе были введены операции «Вулкан» и «Перехват». Сотрудникам полиции удалось установить местонахождение стрелка. С родственниками молодого человека были проведены беседы, и в результате его удалось убедить добровольно явиться в полицию, что он и сделал накануне в 23.50. Орудие преступления, травматический пистолет, изъято и передано с материалами проверки в следственные органы. 

 

В настоящее время следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области в отношении гражданина 1986 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Подозреваемый свою вину признал частично, пояснив, что начал стрелять из пистолета, потому что подумал, что на его мать напали злоумышленники. Сейчас решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Просмотров: 1456

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

На Урале наградили 37 самых умных школьников, вошедших в российский топ

Ребята стали победителями и призерами олимпиад.

Сегодня в 10:53

В Верхней Пышме в субботу пройдет крутая гонка на винтажных авто, парашютное шоу и концерт

Еще одно масштабное мероприятие ждет уральцев в ближайший уикенд.

Сегодня в 10:33

Уральским строителям порекомендовали воспользоваться солнечными дням и ускорять благоустройство территорий

Из регионального бюджета на эти цели выделено около 1,8 миллиарда рублей.

Сегодня в 10:26

В Бурятии могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Управление Роспотребнадзора республики прорабатывает данный вопрос.