Житель Екатеринбурга попросил своих знакомых «починить» телефон, а в результате остался без телевизора и ноутбука

Сотрудники полиции задержали обоих подозреваемых по горячим следам.

Накануне около часа дня в отдел полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о разбое на улице Советской. На место происшествия выехали сотрудники полиции. У потерпевшего — 31-летнего мужчины — они выяснили, что с одним из своих обидчиков он знаком около месяца. Накануне вечером он попросил своего знакомого отключить в своем телефоне функцию «Т9», которая мешает писать смс-сообщения. Отдав свой телефон в руки «профессионала», мужчина ушел. Когда «телефонные мастера» сделали необходимые манипуляции, они еще немного подождали хозяина, но, так и не дождавшись, решили отнести имущество к владельцу домой. Однако дома хозяина телефона тоже не оказалось. Тогда двое друзей решили повторить попытку возврата телефона следующим утром.

Около 11-ти часов мужчины снова пришли в квартиру потерпевшего и наконец-то застали хозяина дома. Однако тот заявил, что ожидал получить свой телефон обратно гораздо раньше. Так между малознакомыми людьми и возник конфликт, в результате которого пострадавший получил побои и удар ножом под лопатку. Пользуясь моментом, «гости» вынесли из квартиры ноутбук и телевизор.

К счастью, потерпевшему повезло, и травмы оказалась не такими серьезными. Из больницы мужчину отпустили домой, сделав перевязку. Уже в час дня мужчина был у себя дома. Примерно тогда же он и сообщил о произошедшем в полицию.

При опросе мужчина рассказал все, что знал о своем обидчике. Около пяти вечера при проверке наиболее вероятных мест нахождения данных злоумышленников на одной из остановок города по приметам был задержан 36-летний житель Березовского. Примерно в то же время у дома №2 по улице Советской был задержан и второй нападавший — 33-летний житель Екатеринбурга.

По месту жительства предполагаемого преступника был проведен обыск, в результате которого были обнаружены и изъяты похищенные вещи.

Доставив злоумышленников в отдел полиции, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что оба мужчины давно употребляют наркотические средства и технику они похитили с целью сбыта. 33-летний подозреваемый ранее был судим по статье 228 УК РФ. Другой же заявил полицейским, что являлся активным участником первой чеченской кампании.   

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.
 

Просмотров: 1097

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.