Житель Екатеринбурга убил собственного грудного сына и закопал его в парке

Мать малыша заявила о пропаже ребенка спустя три недели.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из отдела полиции №7 УМВД по Екатеринбургу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя Анатолия Б. 1976 года рождения, который подозревается в убийстве собственного ребенка.

 

22 сентября с сообщением о розыске трехмесячного Дениса в ОП №7 обратилась 32-летняя местная жительница. По словам женщины, мальчика похитил ее 38-летний сожитель. К поискам мужчины и младенца незамедлительно подключились наиболее опытные оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные и инспектора по делам несовершеннолетних. В ходе проверки полицейские установили, что семья, в которой случилось ЧП, воспитывает еще одного сына — Александра 2013 года рождения. У детей разные отцы. Родители мальчиков были неоднократно замечены в употреблении наркотических веществ.

 

«В начале сентября отец младшего ребенка на несколько дней остался один с двумя малышами, так как сожительница угодила в больницу. По показаниям задержанного, он якобы по неосторожности причинил малышу травмы, от которых тот скончался. Чтобы не травмировать жену, горе-родитель положил тело в сумку, вынес в парковую зону ЦПКиО имени Маяковского и закопал. Вскоре о случившемся стало известно матери, однако, та, по-видимому, не придала этому значения. И лишь когда неблагополучной семьей заинтересовались органы опеки и попечительства, женщина решила заявить о похищении малыша сожителем в полицию. Мужчина этот исчез сразу после проверки сотрудников опеки и попечительства. Спустя некоторое время исчезла и сама заявительница. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска 1 октября задержали обоих в наркопритоне на улице Рощинской. Второго ребенка из неблагополучной семьи изъяли, сейчас он вне опасности. В настоящее время сыщики угрозыска и следователи следственного комитета ведут совместную работу по установлению более полных и точных обстоятельств гибели ребенка»,— сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Ранее задержанный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности. В 2013 году он освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за хищение транспорта.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, в ходе проведенной проверки показаний подозреваемого он указал место сокрытия тела, где ребенок и был обнаружен сотрудниками следственно-оперативной группы. В дальнейшем с мужчиной была проведена проверка показаний в его квартире, где он пояснил участникам следственного действия, при каких обстоятельствах, по его мнению, погиб ребенок. В настоящее время мужчина задержан в процессуальном порядке, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе и для определения точной причины смерти ребенка. 

 

Просмотров: 2246

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...