Житель Каменска-Уральского заживо сжег своего приятеля

Мотивом убийства стала ссора.

Следственным отделом по Каменску-Уральскому СК России по Свердловской области предъявлено обвинение по п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) 25-летнему неработающему местному жителю. За совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

«По версии следствия, 14 июня 2014 года около 8 часов утра возле кафе по улице Гагарина в Каменске-Уральском обвиняемый поссорился с ранее знакомым ему 27-летним местным жителем, которого случайно встретил возле кафе. В процессе потасовки злоумышленник не только сильно избил потерпевшего, но и решил убить его из личной неприязни. Для этого он нашел в находившемся неподалеку мусорном контейнере пустую бутылку, уехал на ближайшую автозаправку, где залил в бак автомашины бензин, а остатки вылил в бутылку. После этого обвиняемый вернулся обратно на место происшествия. В то время, когда избитый им потерпевший находился в своей автомашине ВАЗ-21099, злоумышленник вылил бензин из бутылки в салон автомашины потерпевшего и поджег его, а затем скрылся. Огонь очень быстро распространился. В состоянии шока пострадавший был доставлен очевидцами в ближайшую больницу»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

По словам руководителя следственного отдела по Каменску-Уральскому Игоря Подгорбунских, первоначально уголовное дело возбуждалось органами полиции по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но 18 июня потерпевший скончался в больнице от причиненных ему ожогов (они составили 70% поверхности тела). После этого уголовное дело было принято к производству органами Следственного комитета и переквалифицировано. Убийство с особой жестокостью вменяется злоумышленнику, так как потерпевшему были причинены особые страдания — фактически он был сожжён заживо.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на выяснение мотива и иных обстоятельств преступления, а также на закрепление доказательственной базы. Устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз.

 

Отметим, что 20 июня подозреваемый самостоятельно явился в правоохранительные органы вместе со своим адвокатом, в настоящее время следователи проводят с участием обвиняемого необходимые процессуальные действия. 

Просмотров: 1730

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Вчера в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Вчера в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Вчера в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Вчера в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.