Житель Карпинска в пьяном угаре убил подругу и своего маленького ребенка

После совершения преступления злоумышленник спрятался в квартире своего знакомого.

Житель Карпинска в пьяном угаре убил подругу и своего маленького ребенка - Фото 1

Сегодня, 7 января, в квартире дома на улице Малышева в Карпинске местный житель обнаружил тела своей падчерицы 1987 года рождения и ее ребенка 2012 года рождения с признаками насильственной смерти. На теле женщины было несколько ножевых ранений, у младенца — одно ранение в области головы.

 

Незамедлительно на место преступления выехала следственно-оперативная группа, представители следственных органов и прокуратуры.

 

«В ходе поквартирно-подворового обхода оперативникам удалось получить информацию о возможной причастности к совершению двойного убийства 40-летнего сожителя погибшей, работающего у частного предпринимателя на местной лесопилке, ранее неоднократно судимого. Мужчину никто не видел с новогодней ночи, но сыщикам стало известно, где он может скрываться»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Подозреваемого задержали в квартире его знакомого. Сотрудники полиции установили наблюдение за домом и, заметив подозреваемого в окне, оцепили здание, вошли в жилище и задержали злоумышленника. Мужчина сразу сознался в убийстве сожительницы и своего сына.

 

По факту убийства Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего). Само преступление, согласно предварительным данным эксперта, было совершено еще около четырех дней назад (исходя из предположительной давности наступления смерти).

 

За совершение данного особо тяжкого преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо в виде пожизненного лишения свободы.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы; выясняются точные мотивы совершения этого жестокого и бесчеловечного убийства, проверяются несколько версий совершенного преступления.

 

Проведен осмотр места происшествия с последующим изъятием ряда вещественных доказательств, по которым в самое ближайшее время будут назначены и проведены необходимые экспертизы. Назначена судебная медицинская экспертиза тел погибших женщины и ребенка с целью определения точной причины смерти потерпевших, а также давности ее наступления, сообщили в пресс-службе областного следственного управления. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Просмотров: 2431

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером