Житель Краснотурьинска расплатился в магазине закладкой для книг вместо денег

Гражданину и его подельнице грозит уголовная ответственность за мошенничество.

Житель Краснотурьинска расплатился в магазине закладкой для книг вместо денег  - Фото 1

Сотрудники вневедомственной охраны отдела полиции Краснотурьинска задержали по подозрению в мошенничестве двух местных жителей. Пара дважды пыталась расплатиться в магазине бумажными закладками для книг, оформленными в виде тысячных купюр. В одном случае злоумышленникам это удалось.

 

Накануне в 20.30 в продуктовом магазине на улице Металлургов в Краснотурьинске сработала кнопка тревожной сигнализации. Экипаж вневедомственной охраны №481, прибывший по вызову, увидел у входных дверей группу продавцов, удерживающих мужчину и женщину, которые пытались выйти из магазина.

 

Кассир магазина рассказала, что мужчина еще днем расплатился за приобретенное спиртное бумажной закладкой для книг, оформленной под денежную купюру номиналом 1000 рублей, которую она приняла за настоящую. Продавец обнаружила обман позднее, обратив внимание на надпись мелким шрифтом «Не является платежным документом», но мужчина успел скрыться. Сотрудница магазина не сообщила о случившемся в органы внутренних дел, но стала тщательнее рассматривать крупные купюры, подаваемые ей покупателями.

 

Вечером к ее кассе подошла женщина с такой же закладкой и тоже попыталась расплатиться за алкоголь. Работница торговой точки опознала в спутнике женщины того самого гражданина, который днем обманул ее. Мужчина, прятавший глаза под кепкой, помогал своей знакомой перекладывать бутылки со спиртным в пакет. Тогда продавец нажала тревожную кнопку и совместно с коллегами попыталась задержать пару.

 

Мужчину и женщину, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, доставили в дежурную часть ММО МВД России «Краснотурьинский» для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, ранее оба уже были дважды судимы: женщина 1977 года рождения — за кражи, мужчина 1987 года рождения — за кражу и разбой.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК Российской Федерации  (мошенничество), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1591

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Стройкина, школьница:

«Люблю, когда снега не так много и тепло»

четверг, 01 декабря

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером

Последние события

Нечаев заявил, что пока «Новые люди» есть в Госдуме, смертную казнь в России не вернут

Сегодня в 18:48

Нечаев заявил, что пока «Новые люди» есть в Госдуме, смертную казнь в России не вернут

По его словам, отмена моратория вернет в Россию Большой террор.

Вокзал в ретро-стиле ждет пассажиров станции Шувакиш

Сегодня в 17:38

Вокзал в ретро-стиле ждет пассажиров станции Шувакиш

Свердловская магистраль воссоздала облик и интерьер типичного вокзала Уральской горнозаводской железной дороги начала ХХ века.

В Екатеринбурге начали пропадать человечки Андрея Люблинского

Сегодня в 17:32

В Екатеринбурге начали пропадать человечки Андрея Люблинского

За последние полгода были сняты и не установлены объекты сразу на двух локациях.

В Белгороде сработала система ПВО

Сегодня в 17:27

В Белгороде сработала система ПВО

ВСУ также обстреляли несколько сел.