Жительница села Клевакинское подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

Подозреваемая родила сына дома, после чего убила его.

Следственным отделом по Каменску-Уральскому СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка), в отношении 26-летней жительницы села Клевакинское.

 

По версии следствия, 23 декабря около 2 часов ночи в квартире дома по улице Ленина в селе Клевакинское подозреваемая родила сына, которого непосредственно после этого, по предварительным данным, в условиях постродовой психотравмирующей ситуации, убила.

 

Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы тела ребенка, установлено, что он родился живым и скончался от асфиксии (перекрытия дыхательных путей), конкретный характер которой будет установлен по результатам более детального гистологического исследования.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств совершенного женщиной преступления и закрепление доказательственной базы.

 

Допрашиваются свидетели, запрошен характеризующий материал в отношении подозреваемой, которая дала признательные показания, написав явку с повинной. В ходе следствия в отношении подозреваемой планируется проведение судебной психиатрической экспертизы, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 1993

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...