Александр Бастрыкин взял на контроль убийство сотрудницы полиции на Урале

Спустя почти 8 месяцев у следствия нет подозреваемых.

Александр Бастрыкин взял на контроль убийство сотрудницы полиции на Урале - Фото 1
ФОТО: соцсети

 

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял на контроль убийство сотрудницы полиции в поселке Первомайский. Тело 31-летней Эльвиры Муфазаловой было обнаружено в реке Бисерть 29 апреля 2022 года, однако почти за 8 месяцев расследования уголовного дела у следствия до сих пор нет подозреваемых.

 

«Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области представить доклад о комплексе проведенных следственных действий и рассматриваемых версиях гибели женщины», - говорится в сообщении ведомства.

 

«По данным следствия, смерть потерпевшей наступила в результате асфиксии при утоплении. Кроме того, при осмотре у погибшей была обнаружена травма головы. По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ», - также отмечает пресс-служба СКР. 

 

Изначально по обвинению в убийстве сотрудницы полиции был задержан 21-летний Анатолий Хлызов, которого она взяла под опеку. В день гибели он ушел с ней на рыбалку и последним видел ее живой. После четырех месяцев в СИЗО молодого человека отпустили, поскольку его причастность к трагедии не была доказана. Он утверждал, что Эльвиру избил и сбросил в реку мужчина в черной маске. До трагедии женщина жаловалась на абьюз и преследования со стороны бывшего мужа.

 

Сейчас у следствия нет подозреваемых. Полицейские осенью взяли у мужчин из Первомайского и соседних поселков тесты на ДНК. Родственники убитой объявили награду в 1 миллион рублей за информации о преступнике. У Эльвиры остались двое маленьких детей.

 

Просмотров: 2494

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером