Автоворы предпочитают Toyota Land Cruiser

В Екатеринбурге участились случаи краж автомобилей этой марки.

Автоворы предпочитают Toyota Land Cruiser
Автоворы предпочитают Toyota Land Cruiser

В 2015 году в Свердловской области зарегистрировано более 1700 краж и угонов транспортных средств, что на 16% меньше аналогичного периода прошлого года. В среднем, за сутки в области похищается пять автомобилей, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На долю похищенных иномарок приходится около 42,17%. Рейтинг наиболее популярных у угонщиков автомобилей выглядит следующим образом: Toyota — 65 автомобилей (12%); Daewoo — 49 автомобилей (8,9%); Hyudai — 40 автомобилей (7,3%); Audi, Volkswagen, Mitsubishi — по 9 автомобилей каждой марки (1,65%); Mercedes — 3 автомобиля (0,5%).

 

Бесспорным лидером в этом списке является японский внедорожник Toyota Land Cruiser. С начала текущего года жертвами угонщиков стали владельцы 23 автомобилей.

 

«Схема совершения преступлений довольно похожа — автомобили угоняют в дневное время от крупных торговых центров или офисных и деловых зданий в центре Екатеринбурга. Установленная на автомобилях электронная противоугонная сигнализация не останавливает угонщиков. Так, 13 декабря 2015 года с неохраняемой стоянки у одного из крупнейших торговых центров был похищен автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2015 года выпуска. Ворам потребовалось всего 15-20 минут, хотя автомобиль был оборудован электронной сигнализацией»,— отметили в управлении ГИБДД области.

 

Управление ГИБДД Свердловской области обращается к владельцам транспортных средств с напоминанием, что наиболее эффективным способом защиты от угонщиков является, во-первых, оборудование несколькими видами защиты — помимо электронной сигнализации нужно использовать средства механической защиты и блокировки; во-вторых, желательно не оставлять ключи и брелок сигнализации в автосервисах и на автомойках; максимально исключить факты стоянки автомобиля на неохраняемых парковках возле торговых центров, банковских и офисных зданий.

Просмотров: 7028

Автор: Редакция JustMedia

Теги:угон
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.