Бастрыкин дал поручение Богинскому после того, как суд выпустил из СИЗО двух фигурантов дела о групповом изнасиловании школьницы в Екатеринбурге

Суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий.

Бастрыкин дал поручение Богинскому после того, как суд выпустил из СИЗО двух фигурантов дела о групповом изнасиловании школьницы в Екатеринбурге - Фото 1

 

Председатель СКР Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления по Свердловской области Михаилу Богинскому доложить о ходе расследования уголовного дела о групповом изнасиловании школьницы в Екатеринбурге и пояснить, почему суд изменил меры пресечения двум его фигурантам.

 

Заседание Чкаловского районного суда прошло накануне. По его итогам судья изменил меру пресечения двум фигурантам - заведующему отделением выездной паллиативной службы Свердловского онкодиспансера Ивану Собачеву и риелтору Оксане Гортинской, выпустив их из СИЗО, но запретив им общаться со свидетелями и фигурантами. Третий фигурант - генерал-майор ВС РФ в отставке Рамиль Гилязов - остался за решеткой. Всем трем предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору.

 

По версии следствия, инцидент произошел в марте 2022 года. 37-летний врач, 54-летний экс-военный и 40-летняя риелтор познакомились в Telegram с 15-летней ученицей коррекционной школы. Они пригласили ее на вписку на съемную квартиру в доме на улице Союзной, где совместно употребляли алкоголь и наркотики, а потом предложили устроить оргию. Девочка отказалась, тогда ее изнасиловали. По окончании оргии школьница сбежала из квартиры и вызвала полицию. Всех троих фигурантов задержали на месте преступления. Там же обнаружили зип-лок пакетик с остатками синтетических наркотиков.

 

В конце марта и начале апреля суд отправил троих фигурантов уголовного дела в СИЗО.

 

По словам обвиняемых, девушка, выступающая в уголовном деле жертвой, представилась им проституткой и выглядела значительно старше своих лет. Секс происходил по обоюдному согласию, и после него она получила вознаграждение. спустя некоторое время в квартиру приехали незнакомые мужчины, сообщили о реальном возрасте девушки и потребовали деньги за неразглашение информации. Фигуранты отказались платить, и тогда девочка написала заявление в полицию.

 

Иван Собачев сообщил, что вообще не принимал участие в оргии, а приехал уже после того, как пострадавшая уехала.

Просмотров: 4033

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером