Бастрыкин не дал замять дело о нападении азербайджанцев на девочку-сироту в Нижнем Тагиле

Следователи прекратили уголовное преследование братьев.

Бастрыкин не дал замять дело о нападении азербайджанцев на девочку-сироту в Нижнем Тагиле - Фото 1

 

Александр Бастрыкин потребовал от и.о. руководителя регионального управления СКР Константина Мирошниченко срочно доложить о результатах проверки нападения братьев-азербайджанцев на девочку-сироту в Нижнем Тагиле.

 

Глава СКР прочитал в СМИ, что свердловские следователи прекратили уголовное преследование подростков, беспредельничающих в Нижнем Тагиле. Сейчас фигурантов уголовного дела является только мать братьев, которая снимала расправу на телефон, подначивала сыновей и даже сама поддала 11-летней девочке. СК обвиняет ее в хулиганстве.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в конце декабря 2023 года два брата-азербайджанца жестоко избили 11-летнюю одноклассницу на глазах школьников и собственной матери. При этом мать снимала расправу на телефон и не давала другим одноклассникам остановить расправу, а также сама ударила потерпевшую.

 

Изначально СК возбудил уголовное дело по трем статьям – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «халатность» и «вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления». Расследование взял на контроль Александр Бастрыкин, а также ряд депутатов Госдумы. А глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев назвал случившееся «рядовым событием» и обвинил в широкой огласке инцидента украинские спецслужбы.

 

Просмотров: 8724

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости