Четверо режевчан зарезали женщину и семейную пару с собакой. ФОТО 18+

Подозреваемые в совершении данных преступлений задержаны.

Четверо режевчан зарезали женщину и семейную пару с собакой. ФОТО 18+
Четверо режевчан зарезали женщину и семейную пару с собакой. ФОТО 18+

Свердловские полицейские при помощи коллег из Тюмени оперативно задержали четверых подозреваемых в убийстве жительницы Режа и супружеской пары из села Петрокаменского.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 22 октября в 17.45 в дежурную часть отдела МВД России по Режевскому району поступило сообщение, что на пустыре в районе улицы Щербакова обнаружен труп женщины с множественными ножевыми ранениями.

 

Женщина была убита из-за золотых  украшений

 

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Убитой оказалась местная жительница 1977 года рождения, работавшая в одной из больниц города.

 

«В ходе следственных и оперативных мероприятий удалось выяснить, что вечером в пятницу женщина посещала развлекательные заведения в компании четырех мужчин. В одном из них полицейские опознали местного жителя 1977 года рождения, находившегося в розыске за угон автомобиля у собственной матери. Именно на этом автомобиле он и передвигался», — сообщают в полиции.  

 

 

Ориентировка на розыск машины и приметы мужчины были направлены сотрудникам полиции Режа, в другие территориальные органы Свердловской области, а также тюменским коллегам.

 

Автомобиль, за рулем которого находился числящийся в розыске мужчина, был остановлен сотрудниками ГИБДД в Тюмени. Водителя и трех его пассажиров доставили в Реж. Среди доставленных был молодой человек 1990 года рождения, с котором женщина выходила из бара, и два его приятеля 1992 года рождения, оба ранее судимые.

 

 

                                  Автомобиль, на котором передвигались преступники

 

Двое последних практически сразу дали признательные показания. Причиной убийства назвали хищение у женщины ювелирных украшений из золота, которые были на ней в тот день. Злоумышленники пояснили, что похищенное им уже удалось сбыть в Ирбите.

 

Сотрудникам полиции удалось установить, что в Реже задержанные развлекались на деньги, добытые днем раньше.

 

«20 октября в частном доме на улице Пионерской в селе Петрокаменском Пригородного района Нижнего Тагила задержанные зарезали хозяина дома, его сожительницу и сторожевую собаку. После убийства злоумышленники взяли из дома ценные вещи и скрылись. Тела погибших были найдены только 23 октября. В полицию обратился сосед хозяина дома. Мужчина сообщил, что уже несколько дней в доме нет света, хотя сосед не собирался никуда уезжать. Участковый уполномоченный пришел с проверкой и обнаружил трупы», — сообщают в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

По горячим следам сыщики установили очевидца, который пояснил, что в тот день около дома  видел трех незнакомцев. По словам свидетеля, всем им не больше 30 лет.

 

 

В ходе опроса жителей села, работников торговых точек и административных учреждений сыщики установили одного из подозреваемых. Им оказался 24-летний житель Режа по кличке Трактор, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а также отбывший наказание за совершение разбойного нападения.

 

При проверке его по месту жительства нижнетагильские оперативники выяснили, что подозреваемый вместе с тремя приятелями 23 октября задержан режевскими сыщиками по подозрению в совершении убийства местной жительницы.

 

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – пожизненное лишение свободы.

 

ФОТО: ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 3013

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...