Четверо североуральцев задержаны по подозрению в убийстве местного жителя

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники сожгли автомобиль жертвы.

Четверо североуральцев задержаны по подозрению в убийстве местного жителя
Четверо североуральцев задержаны по подозрению в убийстве местного жителя

Сотрудниками полиции Североуральска задержаны четверо подозреваемых в разбойном нападении и убийстве местного жителя. Оперативники производили задержания в течение нескольких дней в разных городах, распложенных в противоположных концах области.

 

«Преступление было совершено в январе 2016 года, накануне праздника Крещения. В понедельник, 18 января, в городской отдел полиции обратилась женщина с заявлением о розыске мужа. По ее словам, в воскресение около 20.00 ее супруг 1966 года рождения, вместе с которым они переехали в Североуральск из Иркутска пять лет назад, уехал на машине ВАЗ-2114 в автосервис для ремонта транспортного средства и с тех пор не выходил на связь, хотя раньше такого за ним не наблюдалось. Мужчина был трудоустроен на шахте, однако последние полгода находился на больничном»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Приметы пропавшего были переданы экипажам и патрулям ГИБДД, вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. Параллельно с этим участковые уполномоченные проводили осмотр закрепленных административных участков, а сыщики уголовного розыска приступили к проверке подучетного элемента и восстановлению полной цепочки событий, предшествовавших исчезновению североуральца. Уже к вечеру следующего дня наряд ГИБДД на служебной автодороге коммунальных служб, идущей параллельно трассе Североуральск—Краснотурьинск, обнаружил разыскиваемый автомобиль. Машина сгорела. Надо отметить, что по этой дороге автомобили ездят редко — в основном, это транспорт специалистов, занимающихся обслуживанием речных шлюзов, находящихся неподалеку. При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой органов внутренних дел был изъят ряд вещественных доказательств.

 

Пропавшего мужчины обнаружено не было, что еще давало шанс на положительный исход розыскных мероприятий. Однако через день в полицию поступило сообщение, что в лесу неподалеку от поселка Покровск-Уральский гражданами обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти, присыпанное снегом.

 

«Сыщики установили личность погибшего, им оказался разыскиваемый. При визуальном осмотре выяснилось, что перед смертью его сильно избили, причинив черепно-мозговую травму. К раскрытию этого преступления были подключены наиболее опытные офицеры уголовного розыска, которыми в ходе проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий были сначала установлены, а затем и задержаны четверо подозреваемых. Ими оказались уроженцы Североуральска в возрасте от 25 до 30 лет, двое из них ранее уже имели проблемы с законом и привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в том числе краж и грабежей. Трех подозреваемых задержали по месту жительства в начале марта. 18 марта в Екатеринбурге сыщиками был обезврежен четвертый подозреваемый, после чего его под конвоем доставили в Североуральск для проведения следственных действий»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

По предварительным данным, мотивом расправы над потерпевшим стала корысть. Подозреваемые предположили, что жертва располагает крупной суммой. Однако денег, на которые рассчитывали злоумышленники, у потерпевшего при себе не оказалось. Мужчину избили и задушили, а добычей налетчиков стали лишь несколько сотен рублей и золотая цепочка. Для сокрытия следов преступления преступники сожгли автомобиль убитого мужчины на глухой дороге.

 

В настоящее время все четверо подозреваемых содержатся под стражей и проверяются сотрудниками полиции на причастность к совершению иных преступлений.

 

Следственным отделом по Североуральску СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ,  части 4 статьи 162 УК РФ и части 4 статьи 111 УК РФ. В зависимости от роли каждого, злоумышленникам уже предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Просмотров: 1088

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.