ЧП на Евразе: рабочий погиб в шихтовом бункере доменной печи

Второй рабочий, пытаясь спасти коллегу, надышался углекислым газом.

ЧП на Евразе: рабочий погиб в шихтовом бункере доменной печи
ЧП на Евразе: рабочий погиб в шихтовом бункере доменной печи

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проводит проверку в связи с происшествием на Евраз-НТМК.

 

По предварительной информации, накануне вечером около 18:00 работники подрядной организации «Уралдомнаремонт – Екатеринбург» ремонтировали доменную печь №6. Ремонтируя засыпной аппарат в верхней части печи, 41-летний рабочий зашел в шихтовой бункер без спецодежды и отравился углекислым газом. Второй работник 1966 года рождения, пытаясь спасти коллегу, тоже зашел в бункер и потерял сознание, надышавшись углекислым газом. Однако ему, в отличие от первого рабочего, удалось выжить. На скорой его госпитализировали в больницу Нижнего Тагила.

 

Прокуратура выясняет обстоятельства ЧП. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда на предприятии, соблюдению техники безопасности. Будут запрошены должностные инструкции на сотрудников предприятия с целью выяснения ответственных лиц за соблюдение техники безопасности при выполнении опасных работ. Будет выясняться, находились ли пострадавшие в трудовых отношениях с предприятием либо подрядной организацией.

 

На предприятие работают и представители следственного комитета. Они изымают документы и допрашивают очевидцев. Тело погибшего рабочего отправлено на судмедэкспертизу.

Просмотров: 1798

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...