Дети, отравившиеся в поезде «Анапа-Екатеринбург», питались в вагоне-ресторане

Состояние у всех госпитализированных медики оценивают как средней степени тяжести.

Дети, отравившиеся в поезде «Анапа-Екатеринбург», питались в вагоне-ресторане
Дети, отравившиеся в поезде «Анапа-Екатеринбург», питались в вагоне-ресторане

Следователями Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу проведен осмотр вагона поезда, в котором группа свердловских детей возвращалась с отдыха из Анапы.

 

«Проводники поезда пояснили, что дети и сопровождающие их лица организованно питались в вагоне-ресторане продуктами питания, которые являлись типовыми для всех пассажиров, при этом дети самостоятельно покупали продукты на станциях в пути следования поезда», — сообщают в пресс-службе ведомства.

 

Напомним, пассажиры поезда «Анапа-Екатеринбург», отдыхавшие в Краснодарском крае, начали обращаться за медицинской помощью с признаками ОКИ 7 июля. После Уфы на каждой станции следования пассажирского поезда отдыхавшие проходили медицинский осмотр — никто госпитализирован не был.

 

По прибытию поезда в Екатеринбург на станции пассажиры осмотрены специалистами территориального центра медицины катастроф, бригадами скорой помощи Екатеринбурга под контролем специалистов минздрава Свердловской области и городского управления здравоохранения Екатеринбурга.

 

Как заявила главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова, осмотрено 53 человека, в том числе 42 ребенка и 11 взрослых. 6 детей госпитализировано в ГКДБ №9, один взрослый — в ГКБ №40. За тремя детьми и одним взрослым организовано амбулаторное наблюдение. Среди пострадавших жители Екатеринбурга и Краснотурьинска, состояние удовлетворительное.

 

«Остальные заболевшие от госпитализации отказались.  По адресам их проживания переданы «активы» в территориальные поликлиники по месту жительства, все пациенты будут осмотрены сегодня участковыми врачами на дому, где будут получать лечение. Также активы переданы в поликлиники по поводу наблюдения за всеми контактными с заболевшими детьми», — рассказали в горздраве.

 

Состояние у всех госпитализированных медики оценивают как средней степени тяжести. Для лабораторной расшифровки возбудителя данной группового заболевания взяты  анализы, которая будет проводиться на базе городского клинико-диагностического центра Екатеринбурга.

 

В управления здравоохранения администрации Екатеринбурга создан оперативный штаб, который контролирует оказание медицинской помощи всем пострадавшим.

Просмотров: 2165

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...