Вблизи поселка Рефтинский 12-летняя девочка, находясь за рулем «шестерки», сбила женщину

Ребенок отделался испугом, пешеход – ушибами.

Вблизи поселка Рефтинский 12-летняя девочка, управляющая автомобилем ВАЗ 2106, не справилась с управлением и совершила наезд на 54-летнюю женщину.

 

По данным пресс-службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, установлено, что ребенок с другом играли в машине: девочка села за руль, а ее приятель – на переднее пассажирское сиденье. Двигатель автомобиля был запущен, один из детей случайно задел рычаг коробки передач, после чего машина тронулась с места.

 

Со слов мамы девочки, семья приехала на дачу по своим делам, ее гражданский супруг ремонтировал старую ВАЗ 2106, до этого простоявшую несколько лет во дворе. Он запустил двигатель и отлучился на несколько минут.

 

«После того, как автомобиль поехал, дети стали кричать в открытые окна. Уже через 40 метров транспортное средство остановилось, сбив прохожую и врезавшись в лежащий на земле столб уличного освещения. Девочка, будучи инвалидом, страдающим сахарным диабетом, почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Мама сделала ей укол и вызвала инспекторов ДПС и скорую помощь. К счастью, пострадавшая получила лишь ушиб поясничной области, поэтому в госпитализации не нуждалась», - рассказали в пресс-службе.

 

Известно, что семья ребенка относится к категории благополучных, родители уделяют воспитанию дочери большое внимание. Сама девочка, будучи инвалидом, общеобразовательное учреждение не посещает, и обучается дома по специальной программе. Прямой вины родителей в инциденте нет.

Просмотров: 1523

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...