Девушку, погибшую в результате страшного ДТП на улице Куйбышева, могли спасти

«Все стояли и созерцали, вместо того чтобы принять какие-то меры для спасения этой девушки».

Заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору ГУ МЧС России по Свердловской области Евгений Лялин рассказал о действиях, которые необходимо было предпринять очевидцам страшного ДТП на улице Куйбышева. По его словам спасти девушку могли прохожие, а обвинения в адрес пожарных не обоснованы.

 

«Увидев лобовое столкновение, очевидцы должны были остановиться на безопасном расстоянии.  Нужно было взять себя в руки и принять активные меры: оценить состояние человека и тяжесть последствий для себя. Да, можно было разбить стекло – заднее, боковое, любое. И в зависимости от  того, пристегнут человек или нет - отстегнуть его и попытаться вытащить»

 

Как утверждают спасатели, водители должны были соблюсти элементарные меры пожарной безопасности – взять с собой огнетушитель. Но огнетушители оказались не во всех проезжавших мимо или остановившихся машин. Кроме этого, по словам очевидцев, многие останавливались для того, чтобы сделать фотографию или запечатлеть на видео горящий автомобиль.

 

 

В интернете до сих пор не угасают споры по поводу аварии. Один из очевидцев выложил в сеть видеозапись где слышно как экстренные службы не отвечают на тревожный звонок. Сначала по номеру «112» дозвониться было невозможно, затем диспетчер сообщила, что данные о ДТП уже зафиксированы, и бросила трубку. На форумах льются обвинения в адрес спасателей, мол, сработали бы быстрее, таких тяжелых последствий можно было бы избежать. Евгений Лялин не согласился с этими замечаниями:

 

«Когда возникает та или иная экстренная ситуация буквально каждая секунда на счету. Соответственно, могло сложиться мнение, что пожарных долго вызывали и пожарные долго ехали. Пожарные части, расположенные рядом с местом ДТП, в соответствии с индивидуальными нормами уложились».

 

Напомним, авария произошла на улице Куйбышеа в ночь на 11 апреля. Пьяный офицер полиции выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. В ДТП погибла девушка, пассажирка полицейской машины. Она сгорела заживо. Обоих водителей и пассажира Mercedes доставили в больницу с различными травмами.

Просмотров: 2762

Автор: Емельянов Анатолий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Вчера в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Вчера в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Вчера в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Вчера в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.