Два уральца забили насмерть знакомого, который отказался везти их в соседний город в магазин

Преступление помогли раскрыть инспекторы ГИБДД.

Два уральца забили насмерть знакомого, который отказался везти их в соседний город в магазин
Два уральца забили насмерть знакомого, который отказался везти их в соседний город в магазин

 

Инспекторы ГИБДД Кировграда Олег Дедюхин и Фарит Агзамов помогли полицейским раскрыть убийство жителя поселка Нейво-Рудянка и угон автомобиля.

 

Сообщение о брошенном в Нейво-Рудянке автомобиле Toyota Corona, стоящем на улице Мичурина без номеров и колес, поступило в дежурную часть отделения полиции города Кировграда 11 декабря.

 

Сотрудники ГИБДД незамедлительно выехали по указанному адресу. Они выяснили, что автомобиль принадлежит жителю города Екатеринбурга, мужчине 1979 года рождения, который проживает в поселке Нейво-Рудянка.

 

По месту жительства владельца прибыли уже сотрудники уголовного розыска отделения полиции Кировграда. В квартире они обнаружили труп мужчины со следами насильственной смерти. Следственным отделом по городу Кировград было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

 

Сотрудники ГИБДД нашли свидетелей, которые рассказали, что на автомобиле потерпевшего ночью катались молодые люди. Инспекторы ДПС, выезжавшие на место происшествия, оперативно установили личности подозреваемых. Ими оказались житель поселка 1987 года рождения и его знакомый 1986 года рождения из Ирбита. Оба ранее судимы - один за кражи, другой за грабеж.

 

Злоумышленников задержали в Нейво-Рудянке и доставили в отделение полиции для разбирательства.

 

Задержанные сознались в содеянном и рассказали, что попросили потерпевшего свозить их в Кировград в магазин. Но тот отказался. Тогда один из задержанных начал избивать жертву, а когда понял, что забил оппонента насмерть, вместе с другом угнал его автомобиль.

 

В ходе оперативных и следственных действий была установлена степень участия каждого подозреваемого в преступлении. В результате одному из задержанных предъявлено обвинение по ч. 1 ст 105 УК РФ (убийство). Кроме того, в отношении обоих возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 1315

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...