Житель Екатеринбурга насмерть забил знакомого монтировкой, приревновав к нему свою жену

Задержанный дал признательные показания.

Житель Екатеринбурга убил знакомого монтировкой, приревновав к нему свою жену. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, днем 1 мая на 2-м км автодороги Глуховской тракт обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных травм головы, ссадин и кровоподтеков лица. После проверки по оперативным учетам полиции, на основании полученных отпечатков пальцев установлена личность потерпевшего. Им оказался местный житель 1981 года рождения.

 

По данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

 

Проведенный подворный обход близлежащих коллективных садов показал, что потерпевшего ранее неоднократно видели в одном из дачных домов, расположенных в коллективном саду «Хрустальный». При проверке этой информации на кровати в одном из дачных домиков были обнаружены пятна крови. Кроме того, на участке и непосредственно возле дачного дома был обнаружен след протектора от автомобиля, аналогичный протектору, обнаруженному при осмотре места происшествия.

 

Дальнейшие мероприятия позволили установить двух мужчин 1967 и 1964 года рождения и  женщину 1966 года рождения. Осмотр УАЗ-33909 одного из указанных граждан показал, что протекторы шин идентичны с обнаруженным следом протектора на месте происшествия. Кроме того, в багажном отделении автомашины были изъяты смывы следов, похожих на кровь.

 

 

По информации руководителя следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбург регионального СК России Андрея Домрачева, выяснилось, что 29 апреля один из подозреваемых 1964 года рождения, придя домой после работы, застал свою супругу со знакомым мужчиной. Приревновав ее, злоумышленник нанес ему удар табуретом в область головы, после чего выгнал мужчину из дома.

 

Вечером 30 апреля, когда подозреваемый пришел домой и не обнаружил свою супругу, то он решил, что она находится у их общего знакомого в коллективном саду «Хрустальный». Вновь почувствовав приступ ревности, злоумышленник решил поехать на участок. Перед этим он выпил бутылку водки и взял с собой в качестве орудия монтировку.

 

 

Приехав на участок и обнаружив в доме знакомого свою супругу, подозреваемый нанес мужчине несколько ударов в область головы и туловища монтировкой, после чего вышел из дома и направился к себе на участок. Труп мужчины обнаружил их общий с подозреваемым знакомый. После этого он пришел к нему и рассказал о случившемся и  они совместно вывезли тело убитого на автомашине в лес.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета и полицейскими уголовного розыска продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Задержанный дал признательные показания и с его участием уже проведена проверка показаний на месте. На основании ходатайства органов следствия федеральным судом Верх-Исетского района Екатеринбурга в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

Просмотров: 2084

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:26

В Екатеринбурге чистят «ливнёвку»

Мобильная бригада «Водоотведение и искусственные сооружения» использует в своей работе современное оборудование и технологии.

Сегодня в 15:57

Финансирование строительства 25 мусорных заводов в России отложат

Об этом говорится в письме замглавы Министерства финансов Ирины Окладниковой вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Сегодня в 15:57

МВД России призвала граждан воздержаться от посещения площадей и улиц городов в среду

Попытки дестабилизации обстановки на несогласованных мероприятиях будут расцениваться как угроза общественной безопасности.

Сегодня в 15:35

«Почетного гражданина Екатеринбурга» выберут накануне Дня города

Заседание комиссии по рассмотрению кандидатов прошло сегодня.