Екатеринбургского журналиста вызвали в ГУ МВД «на беседу» на тему вандализма над памятником Ельцину

Беседы проведены уже с несколькими гражданами.


Екатеринбургский журналист Олег Шаргунов доставлен в ГУ МВД по Свердловской области. Редактор отдела «Политика» информационного агентства «Актуально.Ру»  сегодня успел сообщить об этом инциденте коллегам. «Как успел сообщить сам Олег по телефону, полицейские пришли к нему домой и без объяснения причин препроводили в здание ГУ МВД по Свердловской области на ул. Ленина, 17. Редакция ИА «Актуально» предполагает, что это связано с профессиональной деятельностью сотрудника агентства. Буквально накануне Олег делал материал с участием человека, которого правоохранительные органы предположительно подозревают в акте вандализма над памятником Ельцину», - пояснили JustMedia в редакции информагентства «Актуально.Ру».


Коллегам не удается дозвониться до Олега Шаргунова – его телефон сейчас недоступен. В ГУ МВД по Свердловской области произошедшее комментируют без особой конкретики. «Задержанием произошедшее называть нельзя. Человека вызвали для беседы».


Официальное разъяснение размещено на сайте областного ГУ МВД:

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных в рамках расследования резонансного преступления по факту осквернения памятника первому Президенту Российской Федерации Борису Ельцину, сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области приглашали для беседы ряд молодых людей, зарекомендовавших себя как сторонники радикального и эпатажного выражения собственного мнения о происходящих в стране и мире событиях. Так, в начале сентября оперативниками и следователями были опрошены несколько лиц, среди которых работник одной из типографий города, сотрудники информагентств, молодежные активисты. Никаких мер воздействия, тем более, физического, к опрошенным лицам не применялось. Работа полиции по установлению лиц, виновных в преступлении, предусмотренном статьей 214 УК Российской Федерации (вандализм), продолжается в строгом соответствии с законом».


Сколько всего человек вызвано для беседы и кто эти люди, правоохранительные органы пока не разглашают. JustMedia будет следить за развитием событий.

 

Просмотров: 1409

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...