ФСБ задержала в Свердловской области диверсанта, завербованного Украиной

Он планировал диверсию на железной дороге.

ФСБ задержала в Свердловской области диверсанта, завербованного Украиной - Фото 1

 

Сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали диверсанта, готовившего крушение на железной дороге. По информации спецслужб, 29-летний житель Режа Владлен Меньшиков после совершения преступления планировал уехать на Украину и вступить в нацбатальон, чтобы воевать против России.

 

«В отношении гражданина, о котором идет речь, следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК РФ «Диверсия». С его участием проводятся необходимые следственные действия. Иные обстоятельства уголовного дела в интересах следствия на данный момент не разглашаются. Важно отметить, что помощь в поиске и задержании «диверсанта» оказали коллеги из МВД», - сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

 

Меньшиков после начала специальной военной операции нашел через интернет единомышленников на Украине и договорился о вступлении в нацбатальон. Чтобы доказать свою преданность, он, перед выездом из России планировал диверсию. Сначала он расписал стелу на въезде в Реж антироссийскими лозунгами, после чего планировал пустить под откос эшелон с бронетехникой, для чего перемычку между двумя рельсовыми нитями в виде скрутки из алюминиевой проволоки на 80 км перегона Реж – Стриганово. Довести задуманное до конца он не успел, поскольку его задержали представители ФСБ и МВД. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 9609

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером