ФСБ накрыла в Малых Брусянах подпольный завод по производству коньяка и водки

Также в Заречном районе найден склад, где было 1,5 тонн этилового спирта в канистрах и около 7 тысяч бутылок различной алкогольной продукции.

ФСБ накрыла в Малых Брусянах подпольный завод по производству коньяка и водки
ФСБ накрыла в Малых Брусянах подпольный завод по производству коньяка и водки

УФСБ России по Свердловской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области закрыли мини-завод по розливу фальсифицированной алкогольной продукции в поселке Малые Брусяны.

 

Предприятие представляло собой автоматизированную производственную линию с оборудованием иностранного производства по укупориванию, фасовке, нанесению копий на крышки, цифровой компрессор, оборудование для автоматического расклеивания акцизных марок, металлические пресс-формы для пробок.

 

Также обнаружены емкости со спиртосодержащей жидкостью (этиловый спирт) около 4 тонн, 16 бобин с поддельными акцизными марками (5000 экземпляров в одной бобине), более 50 бобин с различными наименованиями алкогольной продукции (водка «Талка», водка «Финская», «Коньяк Российский», «Коньяк Дербент»), готовая к погрузке фальсифицированная алкогольная продукция (около 13 тыс. бутылок).

 

Также в одном из поселков Заречного района Свердловской области был найден склад, в котором было обнаружено 1,5 тонны этилового спирта в канистрах и около 7 тысяч бутылок различной алкогольной продукции (вино, водка, виски, коньяк, шампанское) с акцизными марками, имеющими признаками подделки. Изъятая продукция передана на отвехранение в межрегиональное управление Росалкорегулирования по УрФО.

 

В настоящее время материалы направлены в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области для проведения доследственной проверки и принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.1 и ст. 238 УК РФ.

 

Просмотров: 2155

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...