ГИБДД перекрыла трассу Екатеринбург - Шадринск - Курган из-за сильнейшего лесного пожара

В Зауралье введен режим ЧС.

ГИБДД перекрыла трассу Екатеринбург - Шадринск - Курган из-за сильнейшего лесного пожара - Фото 1

 

В Курганской области введен режим ЧС. Причиной стали сильные лесные пожары, охватившие регион. Из-за сильного задымления ГИБДД перекрыла проезд по трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган. Природный пожар перекинулся на коллективный сад «Малиновка», в нем сгорели 56 строений на площади несколько тысяч кв м.

 

В поселке Моревское природный пожар уничтожил 5 жилых домов и шесть нежилых. В результате пожара погибла женщина. МЧС эвакуировали жителей сел Просвет и Новый Просвет, поселка Чистопрудный и деревни Чернавское.

 

Распространению огня способствует жаркая погода и сильный ветер с порывами до 25 м/с.

 

«Горимость повышенная. Распространение огня идет на очень высокой скорости. Подразделения МЧС, областные и муниципальные противопожарные службы работают на разрыв – перебрасывая силы и технику от пожара к пожару. Два ИМР и вертолет также подключены к работе, в зависимости от скорости их переброски и ветра, который не всегда дает работать вертолету с подвешенным сбросовым устройством. Горят дачные кооперативы, огонь переходит в лес и угрожает поселениям. Мы, разумеется, будем предпринимать все, что в наших силах в части предотвращения, тушения и эвакуации. Но еще и еще раз прошу, включайте разум – не жгите ничего, сгорите сами!», - заявил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

 

Просмотров: 1418

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером