Жителям Белоярского за убийство знакомой во время пьянки дали на двоих двадцать лет

Осужденные задушили женщину, а потом вывезли в лес и подожгли ее труп.

Двое жителей поселка Белоярский — 25 летняя женщина и 30-летний мужчина — признаны виновными в убийстве своей знакомой. На двоих они получили двадцать лет тюрьмы.

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года две женщины и мужчина распивали спиртное в помещении проходной цеха местного предприятия. В процессе употребления алкоголя между одной из женщин и ее собутыльниками возник конфликт на почве ревности. В ходе ссоры сообщники избили и задушили ее. С целью сокрытия убийства, злоумышленники замотали тело погибшей в пленку и вывезли в поле, где облили бензином и подожгли.

 

«Тело убитой нашел местный тракторист. После установления личности потерпевшей подозреваемых удалось задержать. Несмотря на отрицание задержанными своей вины, сотрудникам Следственного комитета и полицейским удалось собрать убедительные доказательства, подтверждающие причастность обоих обвиняемых к убийству», — говорит руководитель следственного отдела по городу Заречный регионального СК России Алексей Колясников.

 

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Приговором суда обвиняемому мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года. Его сообщница приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года.

 

Просмотров: 1475

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...