Глушили радиосигнал и угоняли авто. В Екатеринбурге будут судить двух свердловчан, подозреваемых в хищении трех автомобилей

Ущерб оценивается в 2,1 миллиона рублей.

Глушили радиосигнал и угоняли авто. В Екатеринбурге будут судить двух свердловчан, подозреваемых в хищении трех автомобилей - Фото 1

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей Свердловской области. Они обвиняются в хищении, совершенном в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

 

Следствие установило, что злоумышленники зимой 2021 года угнали три автомобиля марки KIA. HYUNDAI и MITSUBISHI, оборудованные системой охранной сигнализации с возможностью удаленного запуска двигателя и открытия-закрытия дверей при помощи пульта дистанционного управления.

 

Для преступных действий использовался алгоритмический код-граббер, который перехватывал радиосигнал, подаваемый собственником автомобиля, после чего преступники свободно запускали двигатель автомобиля и снимали его с режим охраны.

 

Два из трех похищенных автомобилей сотрудники полиции смогли найти и вернуть владельцам. Одно транспортное средство злоумышленники успели сбыть неустановленным лицам, после чего он был разобран и реализован по запчастям. Общий ущерб оценивается в 2,1 миллиона рублей. Дело будет рассмотрено в Орджоникидзевском районном суде.

 

Просмотров: 1019

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером