Гнал 200 км в час: в Каменске-Уральском лихач на «Тойоте» зажал руку гаишнику и протащил его за собой несколько десятков метров

Мужчину арестовали на 10 суток.

Гнал 200 км в час: в Каменске-Уральском лихач на «Тойоте» зажал руку гаишнику и протащил его за собой несколько десятков метров - Фото 1

На 106 км трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган водитель «Тойоты» отказался передать сотруднику ГИБДД документы на машину и права, а затем зажал руку инспектора боковым стеклом и начал движение, протащив его за собой несколько десятков метров. После этого несколько нарядов ДПС пустились за иномаркой в погоню, от которой водитель «Тойоты» уходил на скорости 200 км в час.

 

«Табельное оружие полицейские применять не стали в связи с большой интенсивностью транспортного потока, а также по причине того, что в салоне машины лихача находились несовершеннолетний пассажир 13-15 лет на вид и женщина. Злоумышленнику удалось оторваться от погони на проселочной дороге в районе села Мальцево Шадринского района Курганской области», — сообщает пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

 

Машину лихача объявили во всероссийский розыск. После этого водитель иномарки добровольно явился в отдел полиции города Ишим Тюменской области, откуда его оперативно доставили в Каменск-Уральский для дачи показаний. Суд по материалам полиции арестовал гражданина на 10 суток по ст. 19.3 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению сотрудника ОВД.

 

Кроме того, правовую оценку случившемуся в ближайшее время даст региональный СКР, куда органы внутренних дел уже направили собранную по данному факту информацию.

 

«По данному факту следственным отделом по Каменск-Уральский СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы», — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

 

ФОТО: Фото предоставлено В.Н. Горелых.

 

Просмотров: 2137

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.