Гололедица и летняя резина. В Свердловской области всплеск жутких аварий

Особо сложной была обстановка на Серовском направлении и Тюменском тракте.

Гололедица и летняя резина. В Свердловской области всплеск жутких аварий - Фото 1
Гололедица и летняя резина. В Свердловской области всплеск жутких аварий

В Свердловской области резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий. Так, за минувшие сутки в регионе произошли 342 аварии, 127 из которых в Екатеринбурге. Основной причиной ДТП стало превышение скорости на обледенелых трассах, а также отсутствие на машинах зимней резины. Особо сложной была обстановка на Серовском направлении и Тюменском тракте.

 

Как сообщили в отделе по пропаганде УГИБД ГУ МВД России по Свердловской области, в Нижнем Тагиле на Восточном шоссе, 22, водитель «Волги» 1959 года рождения не справился с управлением, и, выехав на встречную полосу, столкнулся с еще одним ГАЗовским автомобилем. В результате аварии нарушитель получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану головы и правого уха. Водитель второго автомобиля госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки. Также в больницу доставлены три пассажирки из двух машин, у женщин 1954, 1964 и 1966 годов рождения — сотрясение головного мозга и множественные ушибы.

 

Близ Нижней Туры на 218 км автодороги Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов водитель Fiat Ducato 1981 года рождения, с 15-летним стажем вождения, не обеспечил постоянный контроль за движением автомашины на заснеженной дороге, выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой Ларгус» под управлением 37-летнего гражданина.

 

 

Гололедица и летняя резина. В Свердловской области всплеск жутких аварий - Фото 2

 

В результате ДТП пассажир «Лады» 1982 года рождения от полученных травм скончался в ЦГБ Красноуральска, у еще двух пассажиров 1978 и 1964 годов рождения — сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и переломы. Также госпитализирован пассажир микроавтобуса, у 24-летнего гражданина сотрясение головного мозга и ушиб шейного отдела позвоночника.

 

Под Красноуфимском на 161 км автодороги Пермь—Екатеринбург водитель Renault Duster 1981 года рождения выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Приорой» и тягачом MAN. После этого Renault отбросило на попутный грузовик Scania. В результате ДТП нарушитель и и его пассажиры 1974 и 2008 годов рождения получили множественные травмы и были доставлены в хирургическое отделение Ачитской больницы.

 

К сожалению, практика показала, что ряд автовладельцев, вопреки прогнозам синоптиков, не только выехали на дорогу на летних шинах, но и не сумели перестроиться на зимние условия вождения.

 

 

Гололедица и летняя резина. В Свердловской области всплеск жутких аварий - Фото 3

 

Управление ГИБДД и территориальных органов Госавтоинспекции выдали владельцам дорог десятки предписаний к уборке снега и использованию противогололедных реагентов, работы велись в круглосуточном режиме, но некоторые водители сочли, что дорога окажется такой же, как и летом.

 

Прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен: согласно интернет-сервисам, снег будет периодически идти до 17 октября.

 

 

Просмотров: 2783

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Вчера в 20:35

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Фестиваль стрит-арта выходит на международный уровень.

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Вчера в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Вчера в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Вчера в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.